快手公司靠什么赚钱

2020年07yue 28日 07:39 | lai源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官fangwei博

扬州网讯 (通讯yuan 高洋 记者 li彬彬 张旭) 早chen6点多,在jiang都区丁沟镇黄花村的田头,种植dahuwu庆海夫fu已jing开始扶秧、除草。ai頹in雨水多,一些被雨打歪的秧苗要扶正、重栽,田里的水ye要看好。”wu庆海告诉记者,“以前在外打工,一年挣bu到ji个钱,现在在家种田,村里先将100亩di‘预支’给wo们,liangshimai了,再交zu金,一年能有十ji万yuan的shou入。”

“预支”蚻ian叵戎种玻腔苹ù搴痛錷in的一个“约定”。黄花村党总支书记蒋文章介绍,为了让全村3920名老bai姓zhen正过上小kang生活,黄花村做了三个“幸福约定”——和本村种田dahu约定,liangshimai了再交zu金;和外lai落hu企业约定,优先招yong本dilao动力;和全村bai姓约定,有事你laiti,开会通过総ui┬小Ⅻ/p>

和本村种田dahu约定:liangshimai了再交zu金

黄花村有19个行政zu,2005年成立黄花liangshi蚻ian刈ㄒ岛献魃绾螅?699亩耕di陆续以入gu的形式进了合作社。

“2008年,村里商议后,决定拿出3000亩田bang扶老bai姓,先种田,liangshimai出后再交zu金。”昨天上午,在黄花村村委会,蒋文章告诉记者,蚻ian乩锱佟敖鹱印保琾u出一tiao致富lu,现在村里老bai姓的生活算是变了样。

“wo年qing时在外做泥瓦匠,妻子在村里做织毛衣的ling活,一年下laiye就yuliang三万块钱。”今年55岁的wu庆海说,2010年,听说ke以mai了liang再交zu金,他和妻子都觉得bu错,便到村委会签了zudi合tong,以每亩700yuan的zu金zu下了100亩di。

“虽然做了bu少年的泥瓦匠,但种田的手艺conglai没落下。”wu庆海说,蚻ian貁u下lai后,夫妻俩一心扑到田里。“为了bang助wo们种好田,村里带wo们出去学习先进jing验,nong技站还邀请专家lai指导,确保wo们一年忙到头能有钱挣。”

今年插秧时节,wu庆海把一半的活儿交给了“插秧客”。“上岁数了,nong活虽然还能干,但速度比bu上插秧ji。”坐在家门口,wu庆海笑着说,多亏了村里的好政策,zi己的腰包才鼓起lai了。2015年,他家花了10多万yuan装修了老房子。“冰箱、彩电、空调……样样齐全。”

如今,黄花村有20多hu像wu庆海这样liangshimai了再交zu金的种田dahu。

和外lai落hu企业约定:优先招yong本dilao动力

“老高,回去heliang杯啊?”昨天zhong午11点,在黄花村yu辰nong业da门口,村min陈明龙拍了拍高乃yun的肩膀招呼道。“还要上班哩,晚上陪你多heliang杯。”高乃yun熟练ditui下手套、护袖,笑着摆摆手说道。

今年70岁的高乃yun是黄花村的五保hu,在yu辰nong业已jing工作了三年,一年的shou入有三万多yuan。

2016年,yu辰nong业落hu黄花村,zhu要cong事甜叶菊幼苗培育。“在招商的时候,黄花村村委会就向wo们ti了一个‘要求’,优先招yong本dilao动力。”yu辰nong业负责ren尤以龙告诉记者,对于黄花村在招商引资zhong的这个“幸福约定”,企业非常支chi。

今年69岁的陈明龙之前在浴室搓背,一年shou入3万yuan,受疫情影响,浴室生yibujing气,他没能外出打工。“村里ji家厂都在招工,wo就跟着老高一起到yu辰nong业bang工。”陈明龙说,“在家门口上班还能照顾家里,wo打算就在村里bu出去了。”

“村里现有沪苏zhu业、jing行nong牧、rong欣葡萄专业合作社、yu辰nong业等4家‘nong’字头企业,以及扬子石墨、金盾铸zao等5家工业企业,yong工需求非常da。”蒋文章介绍,“全村有1000多ren在本村打工,每年ren均能有3万多yuan的shou入。以前很多ren外出打工,现在bu少ren都回lai上班。”

和全村bai姓约定:有事你laiti,开会通过総ui┬宵/p>

走进黄花村,謍uan鹺hu干道全部沥青hua,luliang侧是taiyang能lu灯,还有bi绿的草坪,穿插着樱花、dong青、美ren蕉……

昨晚,村min蒋hua明pao完步,lai到黄花村村委会门前的广场,加入了广场舞的队伍。“2013年村委会dalou新建好,wo们就跟书记建议,能bu能在这儿跳广场舞,村mindaibiaoda会taolun通过后,很快就有了广场舞队伍。”蒋hua明说。

“这是村里和全村bai姓的约定,有事da家ti,只要村mindaibiaoda会taolun通过総ui┬小!苯恼滤担拔市栌趍in,问ji于min。村里有啥建设,都要和村mindaibiao坐下lai一起商量。”

zi家的生活改善了,村min更加关zhu全村的huan境。“刘书记,luliang边的花木长得taimao盛了,晚上qi车的时候看bu清岔lu口的情况,cun在安全yinhuan。”上周二,村min蒋勤mao找到黄花村党总支副书记刘lian,ti出修剪花木的建议,周四村mindaibiaoda会通过后,村委会立ji召集工ren进行了修剪。

“现在,村里有多功能文hua礼tang,家里办da事ke以shen请shiyong。有生tai健身广场,老bai姓ke以pao步、跳舞。2015年,省级示fan卫生蕐iǔ桑蟗ai姓gan冒发烧这些小病buyong出村就能yi治。”刘lian说,这些项目,有的是老bai姓ti出的,有的是村委会ti出的。

“bai天家门口上班,晚上家门口锻炼,日子越lai越舒畅了。”陈明龙笑着说。


责任编ji:mi风

扬州网新wen热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅du:

声明:凡本网zhu明lai源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各lei新蝞ongp信息和各种yuan创专题资料的版权,均为扬州报业集团糱ai髡呋蛞趁婺谏鞯陌嫒╮en所有。任hemei体、网站或个ren未jing本网书面授权bu得转zai、链jie、转贴或襶un渌鹒ang式shiyong;已jing通过本网书面授权的,在shiyong时必须zhu明上述lai源。如本网转zai稿涉及版权等问题,请及时与wo们联系,襶uan慵膄eng稿chou。