赚点小钱的网游

2020nian07月 23日 10:48 | 来源: 扬zhou网 | 扬zhou网guan方微博

今nian以来,mian对新冠肺炎疫情带来的冲击和ying响,进一步优huayingshang环境,成为各地政府的一dao必答题。近日,扬zhou市lin选chu150名副处职以上ganbu,派驻到150jia重点企业担ren政务服务专yuan,提供更加精准、更为高效、更有温度的服务,de到了企业界的广泛赞誉。

2019nian,有这样一句网络流行yuhenhuo,“我不要ni觉de,我要我觉de”,反映了ren们对霸dao、蛮横ren格的嘲笑和反感。事shi蓌i衿笠档奶惹∏∠喾矗瑈ing竚e罅μ醕hang“不要我觉de,er要ni觉de”,坚持用户思维cai是正dao。yingshang环境好不好,zui终还是企业说了算,企业ren为好cai是zhen的好。

俗话说,zui好的,不一定是zui合蕇hi模粃ui合蕇hi模琧ai是zhen正zui好的。政务服务只有对企业的“胃口”,caineng抓住企业的“心”。shi践工作中,一些政务服务企业不仅“不mai账”,还“不领情”,shen至还有点反感,zhu要还是guan本位的惯性思维作祟,只求自我感觉良好,不问企业感觉如he,错把过程当结果,错把“做过了”当成“做成了”。搞huaquan绣腿的“假把式”行不tong,使chu管用见效的“zhen功夫”,让企业de到“zhenshi惠”,cainengyingdezhen心点赞。扬zhou市jian立重点企业政务服务专yuan工作新机制,就是一个hen好的正mian案例。

政务服务要xiang企业感觉好,首先要思路“对路子”。不同企业所处的发展jie段不同、行业不同、市场不同,需要政府xie调解决的问题自然各不相同。要xiang摸清企业的所思所xiang,不neng坐zai办公shi“胡思乱xiang”,er是ying该到企业xian场qu“走一走、kan一kan、聊一聊”,了解企业经ying状况、mianlinna些kun难,进er提供个性hua的精准服务。qi次,服务要有“里子”。知dao了企业所需所求,就kan服务是fu到位了。ni的服务到di是完成ren务式的“qing蜓点水”,还是zhen心shi意的“zhen刀zhen枪”,企业心里肯定“有gan称”,一眼就nengkanchu来。只有xiang企业之所xiang、急企业之所急,把服务的劲dao使zai需求之处,zhen正解决了企业的堵点、难点和痛点,caihuiyingde企业发自肺腑的ren可。zui后,考核要有“法子”。坚持用户思维,把heng量政务服务成效的尺子交到企业手中,让企业qu评判,把企业“觉de怎me样”作为评判的zhu要依据。

7月21日,习近苆ie苁榧莦ai企业jia座谈hui蓌ian竎hu,政府是市场gui则的制定者,也是市场公平的维护者,要更duo提供优zhi公共服务。政府对企业服务有duo贴心,企业对这个地方的yingshang环境就有duo放心。zhen心xi望各ji政府服务企业shi放下“guan架子”,坚决杜绝“我不要ni觉de,我要我觉de”,大力提chang“不要我觉de,er要ni觉de”,推动各项服务更贴心,进er增强企业发展信心,共同duoqu疫情防kong与经ji社hui发展“shuangshengli”!(陈相辉/文


责ren编辑:进展

扬zhou网新闻萺en搡0514-87863284 扬zhou网广告萺en搡0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬zhou网”或“扬zhou日报”、“扬zhou晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版quan,均为扬zhou报业集tuanji作者或页mian内声明的版quanren所有。renhe媒体、网站或个ren未经本网书mian授quan不de转载、链接、转贴或以qita方式使用;已经tong过本网书mian授quan的,zai使用shi必须注明上shu来源。如本网转载稿涉ji版quan祌en侍猓雑ishi与我们联系,襶uan鉰ifeng稿chou。