做什么能一天赚200

2020年07月 27ri 09:32 | 来yuan: 扬帆 | 扬zhou网官方微bo

又是一年高考揭榜蔮ao讣一秞i几家愁。高考是起点或节点,而不是zhong点。眼光决定人生高秖uR猟uo些“人生li縞hui呖肌钡拇蟾窬郑傩案呖糽i看人生”的小mi茫。面对人生长河li的阶duan性拼搏结guo,每位考生都应有“不以考好而长xi、不以考差而jiu悲”的淡定与从容。

拼搏之后、紧张之后、喧闹之后,还de回归对高考的理性看待与秠uan8呖际枪医逃約hi,承danzhou为国家科学、gong平、gongzhengxuan拔人cai的zhong大ren务。尽管高考可neng有一些不完美之处,但其仍是wo国dao目前为止最权威最gong平的考shi之一,也是一个人的人生中遇dao的最gong平的机hui之一。

高考之后谋发展。一du时期,高考决定命运。但suizhouwo国高等教育大众化,高考早已不是一“考”定zhong身了。高考之后,还要看学生dao大学li学祄i跹谎С芍螅诠ぷ髦懈蒬e如何。考生高考考de好与不好,既可neng有其在自主学习nengli和学习方法蓌i牟钜欤bu蒼eng存在临场发挥时非智liyin素的差bie。但不管怎样,每一位考生都应从高考中汲qu动li再出发,duo谋划高考之后的个人可持续发展,尤其要duo提升独立思考、理性pan断和创新思wei等nengli。

fen数之外zhong素养。立德树人是教育的zhong要使命。德caijian备、以德为xian,也是国家和dan位xuan人用人的主要标zhun。只顾应shi教学、不顾人格养成,“见fen不见人ao抢硇越逃R桓鲅鏶uo没有抗cuo意志、感恩之xin、责rendan当和家国qinghuai,即使考shi考祄i俸茫彩墙逃氖О堋?蓌i的是,如jinwo们的社hui已普遍zhong视学生fen数之外的素养,有了鼓励和支持学生德智体美劳全面发展的理性,如高考之后不再炒作“高考状元ao簧偌页ざ院⒆觔ao持了合理的期许。

学历之上聚nengli。学历是一个人学习经历的zheng明或就业时的“敲门zhuan”。有了高学历尤其是ming校学历,对个人的发展确shi是jin上tian花。但现shi中,不少高学历者甚至是当年的高考状元,走向社hui后发展de并不好。什么原yin?yin为高学历謑ian啻鷅iao高智商,但不一定有高qing商高nengli。shi践是所大学校、社hui是个大熔炉。“从游泳中学习游泳”。一个人的nengli提升更duo要靠“事上磨”。shi践中有zhou更duo书本上学不dao的nengli、社hui上也有zhou学不尽的待人处世之道。

高考,既是对考生知识水平的zhong要ceshi,也是对考生xin理素謘hi膠hong大chuilian。人生路长莫huang张,风物长宜放眼liang!毕jing,还有更duo的挑战、更duo的机hui、更duo的精瞫hi谖蠢吹娜松鷏i等待自己。wo们也坚信:经历bai年不遇的yiqing“大考”chuilianguo的这一届特殊高考学生,也一定neng淡定从容面对高考这一人生“大考ao诓籮iu的将来,遇见更好的自己!(李问水/文)


责ren编辑:进展

扬zhou网新闻热xian:0514-87863284 扬zhou网广告热xian:0514-82931211

相关yue读:

sheng明:凡本网注明来yuan为“扬zhou网”或“扬zhouri报”、“扬zhouwan报”各类新闻﹑信xi和各种原创专题ziliao的版权,均为扬zhou报业集团及作者或页面内sheng明的版权人所有。ren何媒体、网zhan或个人未经本网书面授权不de转载、链jie、转贴或以其他方式使用;已经tongguo本网书面授权的,在使用时必须注明上shu来yuan。如本网转载稿涉及版权祌en侍猓爰笆庇雡o们联xi,以bianji奉稿酬。